沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情之下,怎么为父母做好保障?

疫情之下,怎么为父母做好保障?

2020-03-24 分享到:

所以,如果我们能解决父母的医疗问题,也可以说是解决了父母养老的最大问题。

疫情之下,怎么为父母做好保障?

一、父母面临的风险

配置保险前,我们先来了解一下中老年人主要面临着什么风险:

1、意外风险:父母上了一定年纪之后,骨质会比较疏松,骨骼也会变得僵硬,四肢不灵活,所以很容易发生意外。有数据显示,60岁以上老人发生意外风险约为青年和中年人的2倍。

2、疾病风险:父母年龄增大,身体机能开始倒退,经常会出现一些小毛小病,患病的风险增大。

二、如何应对风险

1、意外险防范意外风险

老年人发生意外的情况概率较大,这时就需要意外险进行保障。意外险杠杆比较高,每年只需要几百元,就能获得几十万的意外保障;也没有太多限制条件,到了80岁依然有不少产品可以投保。

2、医疗险防范大病没钱医治的风险

父母一旦遇到大病,需要住院、手术等,没钱医治是常见的事。如果有了医疗险,如百万医疗险,上百万的报销额度,不限社保目录,自费药、进口药都能报销,治病就不愁没钱了。

3、重疾险防范大病康复对家庭产生的经济损失风险

如果到了45-60岁,身体依然健康,没什么毛病,可以考虑购买消费型重疾险。如果60岁以后,所交保费与保额相当,不划算,就不建议购买重疾险了。

另外,年龄大、身体欠佳、预算有限而无法购买重疾险和医疗险的人群可以考虑防癌险(主要保障恶性肿瘤、癌症等方面)

三、方案建议

1、父母65岁以下,身体健康

如果父母年龄在65岁以下,身体健康,符合健康告知,建议购置医疗险、意外险、重疾险。

2、父母65岁以下,身体欠佳(或年龄在65周岁以上)

如果父母的身体欠佳,有些常见疾病,比如:糖尿病、冠心病等。或者年龄在65岁以上,就比较难买到医疗险和重疾险了,这时候可以考虑防癌医疗险和意外险。

四、写在最后

父母是我们最亲最重要的人,他们的健康才是我们最大的幸福,在能力允许的情况下,我们应该为父母的健康多加一份保障。如果还有疑问,可以随时在线咨询哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李魏

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李小燕 2017-09-22

四川成都有人员求职于保险公司

欢迎来华夏人寿宏瑞部  2017-09-26
王彬 2017-08-14

王彬的求职简历

欢迎加入华夏保险宏瑞部5H团队,高品质 高素质,高颜值,高效率,高收入  2017-08-31
唐浩 2017-08-17

唐浩的求职简历

欢迎加入华夏保险宏瑞部  2017-08-31
信念 2017-05-31

咨询华夏福的优势

你好,我是华夏人寿高级保险理财规划师,我们华夏福产品保障非常全面,保障84种重疾,42种轻症,60岁以后按照保额1.2倍赔付。另外自带被保险人轻症豁免和华夏绿通服务。华夏福属于重疾产品,就健康险来讲,我们一般建议规划全险。即包含重疾险+医疗险+意外险,全方位给你做一个保险健康规划。如果有需要,可以联系我为您制定一份专属计划。
  2017-05-31
牟静 2017-03-24

咨询:弘康人寿健康一生重大疾病A款

你可以了解一下华夏常青树
<div> 弘康人寿这款产品在市面上价格应该算比较便宜的,但是相对于保障来说,没有华夏华夏福的产品保障全面,建议选择保障全面,性价比高的终极产品,希望给到提供一份健全的保险规划,欢迎联系。 </div>  2017-04-27

更多 保险方案

30岁男性重疾医疗常青树(2016)

最高保额:500000.00 年缴:11610.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保网推荐客户华夏福

3天前联系到客户,客户44岁咨询华夏重疾险,预算在5000-10000以内,经过前期沟通,得知客户由过敏性鼻炎和胃溃疡的病史,如实告知...

签单 5000.0000 2017-05-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163019个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163019个用户完善保障计划