沃保网

首页 > 保险指南 > 养老年金如何规划?

养老年金如何规划?

2021-02-16 分享到:

  “养老并不是老年才需要考虑的事,一定要提前规划”,这句话相信许多人都听闻过。当然,理想的养老生活离不开经济实力的支持,这也是许多消费者购置养老年金的主要原因!那么,养老年金该如何规划呢?

养老年金如何规划?

  在规划养老年金前,首先要了解养老的三个阶段:

  第一阶段(60岁-70岁初期) 独立养老期

  这个阶段身体健康,外出旅游恣意潇洒,享受生活,还可以帮子女照看孩子。

  第二阶段(70岁-80岁中期) 护助养老期

  身体机能随年龄出现下降,无法100%满足生活和精神需求,例如,身体出现疾病,需要外界的辅助,生活中一定程度不能自理,需要一定程度的帮助等。

  第三阶段(85岁以后后期) 护理养老期

  如果夫妻双方都随着年龄增长,重病缠身失去生活自理能力。这时候的医疗费和护理费将会是第二阶段的一倍以上。

  中国式养老幻觉,只停留在了养老初期,养老压力真正考验的是中后期的资金储备。

  养老年金规划原则

  尽早规划

  安全第一

  满足不同养老需求

  理想的补充养老金应该具备的三大特征

  与生命等长

  可持续,活多久、拿多久,源源不断

  安全稳健

  随着领取时间持续增长,不可忽上忽下

  专款专用

  不可挪用的现金,不是物,更不是各类有价证券

  你的养老金储量将决定未来的养老方式!

  真正陪伴我们度过一生的只有我们自己

  因为我们知道年金的功能有很多,比如说像资产的传承,保持,包括子女教育等等方面都是他的功用范围,非常的广。如果说我们并不是每一个人都能遇到高净值客户来谈资产传承的话,我们也不是每一个人都可以去跟我们的客户去谈子女教育的话题,比如说人家没有孩子,比如说没有结婚,可能还不涉及到问题,但是老年却是每一个人必须要面对的,因为我们常说时间不会造就一个伟人,但一定会造就一个老人,我们总有老的一天,所以谁能够陪伴我们一生,答案只有我们自己,因为什么?我们陪伴孩子的时间是非常有限的,不可能陪伴他一生,对于子女来讲的话,他组建了自己的家庭,可能对于我们的关注也没有么大,没有么关注度么高了,然后如果说配偶的话,婚姻是存在着很多的不确定的,有可能到了晚年之后,爱人先我们离开了留下我们一个人独自面对我们的晚年,岂不是非常的凄凉,能陪伴我一生的只有我们自己好。

  年金不如股票的收益高,但是收益不会缩水,股票的收益高不高,当然很高,股票的预期收益,一个涨停板10~%年金是做不到的,但是它的收益是不会缩水的,本金是不会亏本的,所以是相比较股票的一个优势和不足,第三,年金没有银行存款么灵活,银行存款当然是最灵活的储蓄是最灵活的,但是我们知道,前几天余额宝也发出消息了,从2013年开始余额宝到现在7年首次跌破2%的收益。所以我们看到银行的存款和各种保它的储蓄是在利率下滑的。而年轻时可以锁定无风险收益的无风险收益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李魏

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李小燕 2017-09-22

四川成都有人员求职于保险公司

欢迎来华夏人寿宏瑞部  2017-09-26
王彬 2017-08-14

王彬的求职简历

欢迎加入华夏保险宏瑞部5H团队,高品质 高素质,高颜值,高效率,高收入  2017-08-31
唐浩 2017-08-17

唐浩的求职简历

欢迎加入华夏保险宏瑞部  2017-08-31
信念 2017-05-31

咨询华夏福的优势

你好,我是华夏人寿高级保险理财规划师,我们华夏福产品保障非常全面,保障84种重疾,42种轻症,60岁以后按照保额1.2倍赔付。另外自带被保险人轻症豁免和华夏绿通服务。华夏福属于重疾产品,就健康险来讲,我们一般建议规划全险。即包含重疾险+医疗险+意外险,全方位给你做一个保险健康规划。如果有需要,可以联系我为您制定一份专属计划。
  2017-05-31
牟静 2017-03-24

咨询:弘康人寿健康一生重大疾病A款

你可以了解一下华夏常青树
<div> 弘康人寿这款产品在市面上价格应该算比较便宜的,但是相对于保障来说,没有华夏华夏福的产品保障全面,建议选择保障全面,性价比高的终极产品,希望给到提供一份健全的保险规划,欢迎联系。 </div>  2017-04-27

更多 保险方案

30岁男性重疾医疗常青树(2016)

最高保额:500000.00 年缴:11610.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保网推荐客户华夏福

3天前联系到客户,客户44岁咨询华夏重疾险,预算在5000-10000以内,经过前期沟通,得知客户由过敏性鼻炎和胃溃疡的病史,如实告知...

签单 5000.0000 2017-05-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185208个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185208个用户完善保障计划